Pollo
Brochetas de pollo, coco y arándanos
Ingredientes
- Ingredientes para 4 personas:
-
Para la salsa:
-
125 g albaricoques en conserva
-
2 cucharadas de azúcar
-
2 cucharadas de jugo de albaricoque (en conserva)
-
1/2 chile verde pequeño
-
Piel rallada de un limón
-
50 g de cranberries (arándanos rojos) secos
-
1 pellizco de sal
- Para las brochetas:
-
600 g de pechuga de pollo
-
Sal, pimienta
-
Un poco de harina
-
1 huevo
-
100 g de coco rallado
-
Aceite
Preparación
- 1. Cortar los albaricoques en daditos.
Caramelizar el azúcar en una cacerola pequeña. Añadir los albaricoques y
dejar que caramelicen brevemente. Añadir el jugo de albaricoque y dejar
que el caramelo lo absorba. Verter en un bol. Limpiar el chile y cortar
finamente. Mezclar el chile, la piel de limón rallado y los cranberries
con el caramelo. Sazonar con sal.
-
2. Lavar el pollo, secar y cortar en trozos individuales. Batir el huevo
y sazonar con sal y pimienta. Sazonar las piezas de pollo con sal y
pimienta y rebozar primero en harina, luego en el huevo y finalmente en
el coco rallado.
-
3. Calentar aceite en abundancia en una sartén grande y freír en ella
las piezas de pollo. Secar el pollo en papel de cocina y clavarlo en
pinchos de madera. Servir la brocheta con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario