Ingredientes
- 180 g de Chocolate amargo
- 50 g de Mantequilla
- 20 cc de Licor de damascos
- 40 cc de Leche
- 70 g de Azúcar impalpable
- 50 g de Cacao amargo
- 5 Huevos
Preparación del Souffle
- Unta los moldes con la mantequilla blanda y espolvorea el interior con azúcar. Retira el exceso y lleva al refrigerador.
- Funde el chocolate y la mantequilla en un cazo, a baño María o en la cocina de microondas.
- Añade el licor, la leche, 60 g del azúcar en polvo y el cacao.
- Separa las claras de las yemas y agrega las yemas al chocolate con espátula de goma.
- Monta las claras a nieve bien firme y añade 10 g del azúcar en polvo a último momento.
- Vierte poco a poco en el cuenco con chocolate, mezclando con movimientos envolventes.
- Llena los moldes individuales, alisa la superficie y pasa el dedo pulgar por el contorno interno para dejar un canal estrecho que permitirá que la mezcla suba limpia y uniformemente.
- Cocina 12 minutos en el horno.
- Sirve de inmediato, acompañado de una salsa fresca de fresas.
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