Ensalada italiana de pollo asado
Ingredientes
- Para la ensalada:
- 3 o 4 filetes de pechuga de pollo
- 4 tomates pera maduros
- 4 patatas pequeñas
- lechuga variada
- Para la salsa:
- medio limón
- aceite
- sal
- pimienta
- un diente de ajo
- mostaza
- albahaca
- orégano
Preparación de la ensalada italiana de pollo asado
- Empezamos poniendo el horno a calentar a unos 200ºC. Cuando llegue a
la temperatura adecuada introducimos una bandeja en la que habremos
colocado las pechugas de pollo y los tomates,
salpimentado y regado todo con un chorrito de aceite. Como los filetes
son finos, no tardarán mucho en hacerse, entre 15-20 minutos.
- Mientras, en una cazuela, hervimos las patatas
hasta que estén tiernas (cuando podamos clavarles el tenedor sin
esfuerzo), luego las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en
rodajas.
- Para preparar la salsa, mezclamos los ingredientes en un cuenco:
el aceite, un poco de mostaza, el ajo picado, una pizca de albahaca y
orégano, el zumo de medio limón y un poco de su piel rallada. Removemos
bien y reservamos.
- Cuando estén listas las pechugas, cortamos los filetes en tiras y los añadimos al lecho de lechugas que ya habremos preparado, luego añadimos también las patatas, los tomates y, por último el aliño.
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