sábado, 28 de enero de 2012

Ensalada italiana de pollo asado

Ingredientes

  • Para la ensalada:
  • 3 o 4 filetes de pechuga de pollo
  • 4 tomates pera maduros
  • 4 patatas pequeñas
  • lechuga variada
  • Para la salsa: 
  • medio limón
  • aceite
  • sal 
  • pimienta
  • un diente de ajo
  • mostaza
  • albahaca 
  • orégano
Preparación de la ensalada italiana de pollo asado

  1. Empezamos poniendo el horno a calentar a unos 200ºC. Cuando llegue a la temperatura adecuada introducimos una bandeja en la que habremos colocado las pechugas de pollo y los tomates, salpimentado y regado todo con un chorrito de aceite. Como los filetes son finos, no tardarán mucho en hacerse, entre 15-20 minutos.
  2. Mientras, en una cazuela, hervimos las patatas hasta que estén tiernas (cuando podamos clavarles el tenedor sin esfuerzo), luego las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en rodajas.
  3. Para preparar la salsa, mezclamos los ingredientes en un cuenco: el aceite, un poco de mostaza, el ajo picado, una pizca de albahaca y orégano, el zumo de medio limón y un poco de su piel rallada. Removemos bien y reservamos.
  4. Cuando estén listas las pechugas, cortamos los filetes en tiras y los añadimos al lecho de lechugas que ya habremos preparado, luego añadimos también las patatas, los tomates y, por último el aliño. 

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